Рецепты наливок из ежевики

Ежевика представляет собой вкусную и полезную ягоду, которая как произрастает в естественных условиях, так и культивируется в промышленных масштабах. Большим спросом пользуется среди населения наливка из ежевики.

v-promyshlennyh

Уникальность наливок из ежевики

Ягода является кладезем полезных для организма компонентов. В ней много витаминов. Ежевика представляет собой натуральный антиоксидант и содержит биофлавоноиды, оказывающие противовоспалительное, противоотечное и иммуномодулирующее действие. Некоторые компоненты способствуют укреплению сердца и сосудистой системы.

В составе ягод присутствуют следующие витамины:

  • С;
  • Е;
  • Р;
  • РР;
  • К;
  • провитамин А;
  • группы В.

gruppy-v

Врачи доказали, что настойки и наливки, приготовленные из этой ягоды, не только имеют хороший вкус и привлекательный аромат, но также способны при умеренном потреблении оказывать оздоровительное влияние на организм.

Рецепты приготовления

Технология приготовления наливки предусматривает использование спирта или водки, напиток является спиртовой настойкой ягод. Алкогольные продукты отличаются между собой по скорости созревания.

С использованием ягод ежевики можно приготовить по простому рецепту среднеспелый напиток.

Для этой цели берут:

  • спирт;
  • водку;
  • ром;
  • бренди;
  • самогон;
  • коньяк;
  • виски.

Для получения оригинального вкуса получаемая в домашних условиях настойка может быть разведена путем добавления в нее вина.

Ежевичный бренди

Для получения приятного пряного ежевичного бренди потребуется потратить некоторое время и подождать месяц до тех пор, пока продукт будет настаиваться.

budet-nastaivatsya

Необходимо приготовить следующие компоненты:

  • ежевика в свежем или мороженом виде;
  • бренди;
  • сахар;
  • вода;
  • гвоздика;
  • перец душистый;
  • корица;
  • мускатный орех.
Рекомендуем ознакомиться  Соус с барбарисом

Процесс приготовления алкогольного продукта состоит из нескольких простых для выполнения этапов.

Они заключаются в следующем:

  1. Готовится сахарный сироп и охлаждается до комнатной температуры. Для этой цели берется 240 г воды и 240 г сахара. Вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар.
  2. Ягоды ежевики требуется промыть, подавить и пересыпать в банку нужного объема.
  3. Охлажденный сироп добавляется к ягодам, в банку также засыпают остальные ингредиенты.
  4. Полученная смесь оставляется для настаивания в темном и прохладном месте на месяц.
  5. После окончания периода раствор профильтровывается и дополнительно выдерживается на протяжении от 1 до 3 месяцев.

Ежевичный бренди по вкусу напоминает ликер.

ezhevichnyj-brendi

Наливка из ежевики и вина

Для создания напитка потребуется заготовить ягоды ежевики, красное вино, спирт, сахар и воду.

Ягоды промываются и просушиваются, после чего помещаются в банку, к ним добавляется вино и спирт. Банка плотно закрывается и оставляется в темном месте. Длительность процесса — около месяца.

После завершения настаивания смесь процеживается и к ней добавляется предварительно сваренный и остуженный сироп.

Ежевичной наливка на водке

Для приготовления напитка потребуется наличие свежих, сушеных или замороженных ягод. Свежие плоды перед использованием нужно перебрать, удалив испорченные и с плесенью.

Если для приготовления наливки из ежевики на водке используются сушеные ягоды, то их потребуется в 2 раза меньше по сравнению со свежими или морожеными. Вместо водки можно взять самогон без неприятного сивушного запаха или спирт, разведенный до крепости 40-50% об.

В качестве ингредиентов напитка используются:

  • плоды ежевики — 250 г;
  • водка, самогон или разбавленный спирт — 500 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мята;
  • лимонная цедра.

cedra

Настойка получается пресной, поэтому для улучшения вкусовых качеств в нее добавляются цедра лимона и листья мяты. Количество сахара можно изменять в широком диапазоне в зависимости от предпочтений потребителя продукта.

Рекомендуем ознакомиться  Крыжовник Рубиновый Кулон

Этапы приготовления настойки:

  1. Ягоды помещаются в стеклянную тару.
  2. Листки мяты разминаются, а цедра измельчается на терке.
  3. К ягодам добавляются сахар, мята и цедра. Масса заливается водкой и хорошо перемешивается, после чего закрывается плотной крышкой.
  4. Напиток должен настаиваться в темном и теплом месте на протяжении 45-60 суток. Один раз в неделю требуется банку с жидкостью встряхивать.
  5. Готовый продукт процеживается через марлю и разливается по бутылкам с герметичными пробками.

Хранить готовую наливку можно на протяжении 5 лет в прохладном месте. Приблизительная крепость напитка получается в диапазоне от 28 до 34% об.

Наливка с медом

Для получения напитка потребуется собранные ягоды промыть, просушить и выложить в большую стеклянную банку, пересыпая их сахаром. Нужно подождать несколько дней до растворения сахара, после чего добавить мед, водку и спирт.

Банку требуется потрясти для перемешивания всех ингредиентов и оставить на месяц в солнечном месте. По истечении времени жидкость сливается и фильтруется через сито или марлю.

Затем помещается в чистую банку и оставляется на 1-2 недели для выпадения осадка. Потом содержимое емкости повторно фильтруется через марлю и разливается по бутылкам.

butylkam

Для приготовления наливки необходимо взять:

  • 1 кг ягод;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,1 кг меда;
  • 0,35 л водки или самогона;
  • 0,5 л спирта.

На спирту с листьями ежевики

Полезной для организма является настойка, изготовленная с добавлением ягод и небольшого количества листьев растения.

Потребуются:

  • ягоды;
  • свежие ежевичные листья;
  • 2 гвоздичных бутона;
  • корица;
  • мед;
  • спирт;
  • вода.

Свежие ягоды промываются и закладываются в стеклянную емкость. К ним добавляются листья и мед.

Полученная смесь оставляется на 3 дня до первых признаков брожения, после чего в нее заливают воду и спирт. Настаивается продукт в темном и прохладном месте на протяжении месяца.

Рекомендуем ознакомиться  Подготовка малины к зиме в Забайкалье

Наливка на коньяке с вином

Для получения готового продукта понадобятся:

  • 1 кг спелых ягод;
  • 0,5 л красного вина;
  • 0,5 л коньяка;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,25-0,5 л воды.

yagody-promyvayutsya

Ягоды промываются и просушиваются, после чего помещаются в банку и слегка мнутся до появления сока, добавляется вино и коньяк. Емкость плотно закрывается и ставится в темное место. Выдерживание длится около месяца.

После завершения процесса смесь процеживается и к ней добавляется сваренный и остуженный сироп. Готовый продукт лучше хранить в прохладном месте.

Ежевичная наливка с ромом

Для создания напитка понадобится:

  • ежевика;
  • сахар;
  • водка;
  • светлый ром;
  • сок лимона;
  • ванильный сахар.

Технология приготовления напитка сходна с той, которая используется в вышеуказанном рецепте.

Заключение

Рецептов приготовления наливки из ежевики в домашних условиях много, поэтому каждый человек может выбрать для себя подходящий. Наливки можно принимать как в виде алкогольного приятного напитка, так и в качестве профилактического и лечебного средства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector