Яичница с авокадо является полезным, витаминизированным блюдом, которое готовится в сковороде, духовке либо микроволновой печи. Разработаны рецепты с добавлением томатов, болгарского перца, кабачков, творожного сыра, бекона, ржаного и отрубного хлеба, свежей зелени. Для блюда готовится соус из оливкового масла, лимонного сока, ароматных пряностей.
Содержание
Яичница с плодами авокадо на сковороде
Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:
- куриные яйца (4 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- томаты (2 шт.);
- соль, специи (по 1 щепотке);
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- оливковое или рапсовое масло (2 ст. л.).
Требуется очистить фрукт от кожицы и косточки, разрезать на ломтики. Томаты нарезаются кубиками и обжариваются с авокадо в течение нескольких минут. Сверху выкладывается часть нарезанного фрукта дольками в форме веера. В блюдо добавляются сырые яйца, посыпаются приправами. Яичница готовится под крышкой 3-5 минут. Подается к столу посыпанной нашинкованной зеленью или натертым сыром.
Для приготовления питательной яичницы с авокадо на 4 порции (к обеду, ужину) потребуется следующий набор продуктов:
- брокколи (200 г);
- зеленый горошек (200 г);
- стручковая фасоль (200 г);
- куриные яйца (4 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- брынза (100 г);
- кабачок (½ шт.).
- перец болгарский (1 шт.);
- репчатый лук (½ шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- оливковое или рапсовое масло (2 ст. л.);
- свежая зелень;
- соль, перец душистый.
Требуется помыть помидоры, залить подогретой водой, спустя 3 минуты откинуть на дуршлаг, снять кожицу и порубить овощ. Необходимо нарезать перец и кабачок ломтиками, обжарить в сковороде, затем в течение 5 минут тушатся фасоль и брокколи.
В сковороде обжариваются нашинкованные лук и чеснок, в обжарку включают подготовленные овощи и тушат 3-5 минут, приправляют солью и перцем. В массе делается углубление, в которое помещаются яйца. Яичницу украшают ломтиками авокадо, брынзы, перьями лука, специями. Блюдо выдерживается при небольшой температуре до готовности, подается посыпанным зеленью.
Яичница в духовке
Яичница в авокадо готовится по следующему рецепту:
- куриные яйца (2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- сыр (50 г);
- перец, соль.
Необходимо очистить плод, разделить на 2 части, убрать мякоть из центра, оставив бортики. В подготовленные формы разбиваются яйца, их присыпают тертым сыром, солят, перчат. Затем помещают плоды на противень в духовку и выпекают 10 минут при температуре +200°С. Не рекомендуется перегревать блюдо.
Для питательного блюда на 2 порции для завтрака потребуются следующие компоненты:
- авокадо (2 шт.);
- болгарский перец (1 шт.);
- шпинат (20 г);
- яйца (4 шт.);
- черный перец, соль.
Необходимо очистить плод, разрезать на 2 части, вынуть мякоть (1-2 см). Затем шинкуется болгарский перец и шпинат. Авокадо выкладывается в посуду и ставится на противень. В половинки разбиваются яйца, помещаются перец и шпинат, блюдо приправляют специями и выпекают в духовке 15-20 минут.
Для диетического варианта яичницы потребуются:
- перепелиные яйца (4 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- специи.
Требуется ополоснуть фрукт, почистить, убрать мякоть ложкой. В емкости разбиваются яйца, блюдо перчат, солят, помещают в емкость и устанавливают в духовку, выпекают на протяжении 10 минут при температуре +200°С.
Наполненное витаминами и микроэлементами блюдо не включает масла, поэтому может использоваться в ежедневном рационе, помогает снизить массу тела.
Яйца с беконом
Для питательной яичницы потребуются:
- авокадо (1 шт.);
- яйца (2 шт.);
- бекон (2-3 куска);
- сыр (50-70 г);
- перец;
- соль.
Необходимо очистить плод, разрезать на 2 половинки, убрать часть мякоти. Бекон нарезается ломтиками, обжаривается в сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жиров и помещается в разрезанные плоды. Сверху разбиваются яйца, блюдо необходимо поперчить, посолить и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре +180°С.
Для другого рецепта необходимы:
- яйца (2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- шпинат (60 г);
- помидоры черри (3-4 шт.);
- бекон (2 ломтика);
- перемолотый красный перец, соль;
- кориандр;
- листовой салат;
- масло оливы (2 ст. л.).
Необходимо почистить плод, разрезать на кубики. Шинкуются помидоры и шпинат и обжариваются на оливковом масле. В блюдо добавляют яйца, приправы и выпекают на сковороде 10 минут, сверху посыпают зеленью и подают к столу.
Яичница на хлебе
Для приготовления оригинального рецепта яичницы на хлебе потребуются:
- яйца (2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- отрубной или ржаной хлеб (2 куска);
- оливковое или рапсовое масло (50-60 г);
- сок лайма или лимона (1 ст. л.);
- соль, специи.
Требуется очистить плод, мякоть перетереть в блендере, перемешать с маслом и соком лимона до состояния пасты, поместить в холодильник на 10-15 минут. В кусках хлеба делаются выемки, формы смазывают маслом, обжаривают на сухой сковороде до золотистой корочки. В емкости из хлеба разбивают яйца, приправляют их солью, специями, обжаривают на небольшом огне 5-7 минут. За 1-2 минуты до приготовления на яичницу сверху помещают пасту из авокадо и томят под крышкой до готовности.
Для следующего рецепта потребуются:
- авокадо (1 шт.);
- яйца (2 шт.);
- ржаной хлеб (2 куска);
- рукола;
- ветчина (2 куска);
- перец, соль;
- масло оливы (2 ст. л.).
Требуется сделать тосты, остудить. Плод авокадо очищается, разрезается на тонкие ломти и обжаривается с яйцами. Яичница выкладывается на хлеб, сверху размещается ветчина. Сверху тосты приправляют оливковым маслом, солью и перцем.
Блюдо подается к столу горячим, посыпанным нашинкованной зеленью.
Для приготовления сытного блюда для обеда потребуется следующий набор продуктов:
- авокадо (1 шт.);
- отрубной хлеб;
- оливковое масло (20 г);
- творожный сыр (100 г);
- сметана (2 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- лимон (¼ шт.);
- свежий огурец (1 шт.);
- яйца (2 шт.);
- красный перец (1 шт.);
- свежий салат (2 листа);
- соль, специи.
Требуется очистить авокадо, перец и нарезать их. Компоненты обжариваются на оливковом масле в сковороде с яйцами, приправляются чесноком, специями. Огурец нарезают, измельчают на терке. Составы смешиваются с остальными компонентами, специями. Ломтики хлеба намазываются маслом, обжариваются в духовке до румяной корочки. Яичницу выкладывают на хлеб, сверху блюдо украшается соусом, ломтиками огурцов, зеленью, листьями салата.
Яичница в корзинках из плодов авокадо с помидорами и сыром
Готовим яичницу в корзинках по следующему рецепту:
- перепелиные яйца (3 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- томат (1 шт.);
- бекон (3-4 куска);
- сыр (65 г);
- перец, соль (по 1 щепотке).
Требуется почистить плод, подготовить корзинки. Мясо обжаривается на сковороде, помидоры шинкуют, сыр измельчают на терке. В формы выкладывают бекон, яйца, специи, сыр, свежую зелень и выпекают в духовке при +180°С на протяжении 10-15 минут.
Для следующего рецепта потребуются:
- авокадо (2 шт.);
- помидоры (2 шт.);
- сок лимона (2 ч. л.);
- куриные яйца (4 шт.);
- репчатый лук (1/4 шт.);
- сыр (60 г);
- оливковое масло (1 ч. л.);
- пряные травы (кинза, петрушка, укроп).
Требуется разделить плод на 2 части, ложкой достать мякоть, смешать ее с соком лимона, маслом, нарезанными ломтиками помидорами, нашинкованным луком, ароматными травами. Авокадо фаршируются подготовленной смесью, наполняются яйцами, присыпаются тертым сыром. Корзинки помещают в посуду, смазанную маслом, затем выкладывают на противень и выпекают при температуре +300°С около 7-10 минут. Можно готовить блюдо в микроволновке, потребуется 4-5 минут.
Омлет
При решении вопроса о том, как приготовить авокадо с яйцом, можно выбрать рецепт омлета. Для блюда потребуются:
- тортильи (2 шт.);
- куриные яйца (4 шт.);
- авокадо (2 шт.);
- молоко (2 ст. л.);
- измельченная кинза (2 ст. л.);
- масло сливочное (2 ст. л.);
- сыр Монтерей джек (60 г);
- сметана средней жирности (2 ст. л.);
- соль, перец черный.
Яйца взбиваются с молоком, приправами, нашинкованной кинзой. Сливочное масло растапливается на сковороде, в емкость выливается смесь, готовится несколько минут. Затем в состав добавляется нарезанный авокадо и тушится 1 минуту.
Затем требуется разогреть духовку до температуры +180°С для подогревания тортильи. Приготовленный омлет распределяется в центре на лепешках, присыпается натертым сыром, поливается сметанным соусом. Лепешку сворачивают, сверху посыпают нарезанной кинзой. Калорийность 1 порции составляет 765 ед.
Для другого рецепта на 4 порции необходимы:
- куриные яйца (6-8 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- кинза (¼ стакана);
- сыр фета (60 г);
- оливковое масло (2 ст. л.);
- лук (1 шт.);
- перец сладкий (2 шт.);
- кукуруза (1 початок);
- колбаса домашняя (3 ломтика);
- соль, черный перец.
Требуется взбить яйца, сыр и приправы в емкости. На сковороде разогревается масло, в посуду помещают нашинкованный лук, обжаривают до золотистой корочки. Затем в посуду выкладывают остальные овощи и колбасы, тушат 6 минут. В состав включают яйца и готовят, помешивая, 1-2 минуты. Омлет подают украшенным нарезанным ломтиками авокадо и порубленной зеленью. Калорийность 1 порции составляет более 600 ед.
Для приготовления омлета Калифорния потребуется набор ингредиентов:
- авокадо (1 шт.);
- оливковое масло (1 ст. л.);
- лук-шалот (3 шт.);
- куриные яйца (3 шт.);
- томаты (4 шт.);
- кресс-салат (1 пучок);
- соль, перец красный.
Необходимо подогреть масло на сковороде с противопригарным покрытием, обжарить нарезанный перец. В блюдо включают яйца, помидоры, пряные травы, перемешивают и выдерживают до готовности. Омлет перекладывают в блюдо, посыпают порубленным кресс-салатом, томатами, авокадо. Питательная ценность 1 порции составляет 700 ккал.
Для приготовления омлета Бразильского потребуются:
- авокадо (100 г);
- томаты (100 г);
- куриные яйца (2 шт.);
- несладкий йогурт (50 г);
- очищенная вода (30 г);
- арахис (10 г);
- соль;
- пряные травы.
Плод очищают, нарезают ломтиками, помидор шинкуют кубиками. Яйца взбивают с солью и специями, выливают в смазанную маслом емкость, обжаривают 5 минут. Затем к омлету выкладываются порезанные авокадо и помидоры, заливаются частью яичной смеси и доводятся до готовности. Блюдо украшают зеленью и ломтиками авокадо, поливают соусом из йогурта и измельченных орехов.