Мусс из плодов авокадо

Мусс из авокадо (или аллигаторовой груши) готовят профессиональные повара и домохозяйки. Нежный крем может стать оригинальной закуской или эффектным десертом. Полезный фрукт хорошо сочетается с разными продуктами, в каждом блюде приобретая новые вкусовые оттенки.

Мусс из плодов авокадо с креветками

Из экзотического фрукта и креветок получается закуска с нежной текстурой и приятным вкусом, которую легко приготовить в домашней кухне. Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • спелое авокадо — 1 плод;
  • креветки — 200 г;
  • кислое зеленое яблоко — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • жареный миндаль — 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Чтобы приготовить мусс из авокадо с креветками, фрукты и овощи ополаскивают проточной водой, насухо вытирают и снимают с них кожуру. Из авокадо нужно изъять косточку, у яблока удалить сердцевину, у огурца — крупные семена. Все порезать и поместить в чашу блендера. Сверху сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить измельченный миндаль и перемолоть в пюре.

Креветки очистить, отварить или обжарить в небольшом количестве масла, потом сбрызнуть лимонным соком.

Подают блюдо по-разному. Можно выложить мусс в стакан и сверху украсить креветками или располагать крем и морепродукты слоями.

raspolagat-krem

Вкусный мусс с авокадо с креветками получается из таких продуктов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • креветки — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры черри — 2-3 шт.;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • соль по вкусу.
Рекомендуем ознакомиться  Можно ли мандарины при похудении

Морепродукты выкладывают в миску, выдавливают чеснок, солят и добавляют специи, вливают 1 ч. л. масла оливы, перемешивают и ставят в холодильник мариноваться.

В сотейник наливают немного масла, выкладывают порезанный лук и помидоры, обжаривают. Авокадо промывают, снимают с него кожуру, мякоть нарезают крупными кусочками и выкладывают в чашу блендера, сбрызгивают лимонным соком. Вливают сливки, солят по вкусу и взбивают до однородности. На сковороду с луком добавляют еще оливковое и сливочное масла, выкладывают креветки и обжаривают до готовности.

Крем помещают в порционные емкости, сверху кладут креветки, украшают ломтиками редиса и семенами кунжута.

kladut-krevetki

Мусс с семгой

В воздушный мусс из авокадо с семгой добавляется желатин, поэтому его можно подавать не только в креманках и на тостах, но и как застывшее блюдо. Вначале следует подготовить такие продукты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • семга соленая — 50 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • желатин — 1 пластинка (для застывших форм потребуется больше);
  • соль — щепотка;
  • черный перец — щепотка.

Желатин замачивают в холодной воде. Семгу нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона и поперчить.

Плоды авокадо почистить, порезать в чашу блендера, влить лимонный сок, посолить и перекрутить в пюре.

Третью часть сливок нагреть на небольшом огне, добавить подготовленный желатин и размешать до полного растворения. Оставшиеся сливки взбить миксером до появления пены. К пюре добавить желатиновую смесь, перемешать. В полученную массу постепенно влить взбитые сливки.

Получившийся мусс выложить в порционные креманки. Рыбные пластины нарезать кубиками и украсить ими закуску, поставить в холодильник. Блюдо подается к столу в охлажденном виде.

podaetsya-k-stolu

Закуску из авокадо с рыбой можно изготовить и из таких составляющих:

  • аллигаторова груша;
  • лимонный сок;
  • сметана;
  • семга;
  • зеленый лук;
  • огурец;
  • маринованный имбирь;
  • соль;
  • черный перец;
  • укроп.
Рекомендуем ознакомиться  Описание ели нобилис

Мякоть фрукта измельчают в блендере. Добавляют в чашу сок лимона, сметану, соль, перец и еще раз взбивают.

Полученный продукт раскладывают в порционные стаканчики. Нарезанные рыбу и перья лука выкладывают сверху. Украсить блюдо имберем, ломтиками огурца и зеленью.

Мусс с авокадо для тарталеток

Чтобы приготовить вкусный крем из авокадо для тарталеток, необходимы следующие ингредиенты:

  • авокадо — 1 плод;
  • огурец — 1 шт.;
  • творог — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • соленая семга — 100 г;
  • укроп — 4 веточки;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • тарталетки — 1 упаковка.

razrezat-plod

Разрезать плод авокадо на 2 части, изъять косточку и достать мякоть. Поместить фрукт в чашу блендера, прокрутить, выдавить чеснок, добавить творог и перемешать. Очистить огурец от кожуры, порезать крупными ломтиками, добавить в блендер и прокрутить. Выжать сок лимона, посолить и хорошо перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.

Подготовить тарталетки, заполнить их муссом, украсить ломтиками перца, семги и укропа.

Шоколадный мусс

Для шоколадного мусса потребуются такие продукты:

  • авокадо — 1 плод;
  • порошок какао — 2 ст. л.;
  • мед — 2-4 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • бананы для украшения.

Плод авокадо очищают от шкурки, вынимают косточку и помещают мякоть в блендер. Чтобы десерт получился, фрукт должен быть мягким и спелым. Если был куплен недозрелый плод, его необходимо положить на подоконник рядом с яблоком или бананом.

byt-myagkim

Мякоть готового к употреблению фрукта легко достать с помощью ложки. Сразу добавляем в чашу блендера какао, мед, ваниль, сок лайма и молоко, взбиваем до однородного состояния.

Десерт вынимают из блендера, перекладывают в креманки и перед подачей украшают кусочками банана. Хранить шоколадный мусс из плодов авокадо в холодильнике можно в течение 2 дней.

Рекомендуем ознакомиться  Отличие между клементинами и мандаринами
Ссылка на основную публикацию