Закуски с плодами авокадо

Авокадо является необходимой частью здорового питания. Фрукт станет прекрасным дополнением практически к любому блюду, придаст ему новый вкус и аромат.

Закуски из плодов авокадо с чесноком

Эту закуску из авокадо с чесноком легко приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусного на перекус. Рулетики также станут прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для рулетиков:

  • 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками;
  • 50 г измельченных вяленых томатов;
  • 2 ст. л. измельченного красного лука;
  • 1 ст. л. измельченной кинзы;
  • ½ красного острого чили мелко нарезанного;
  • ½ ст. л. сока лайма;
  • соль по вкусу;
  • 550 г теста фило;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

orekhovogo-sousa

Для орехового соуса:

  • ½ чашки (250 мл) орехов кешью;
  • 2 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • ½ ст. л. оливкового масла;
  • ¼ чашки (250 мл) кинзы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л винного уксуса;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • ⅕ стакана медово-горчичного соуса;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для соуса в чаше блендера и измельчить до получения однородной консистенции. Поставить соус в холодильник.
  2. В миске смешать авокадо, вяленые помидоры, кинзу, красный лук, перец чили и сок лайма. Приправить солью.
  3. Тесто фило разрезать на кусочки размером 20х20, выложить по 2-3 ст. л. авокадовой массы в центр верхнего квадрата. Подвернуть 3 стороны и дважды обернуть вокруг начинки четвертую. Повторить то же с остальным тестом. Венчиком взбить яйцо и смазать заготовки.
  4. Разогреть сковороду и влить в нее масло. Аккуратно выложить рулетики в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  5. Готовые рулетики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подавать теплую закуску с ореховым соусом.

tepluyu-zakusku

С креветками

Креветки — хороший источник белка и полезных жиров, витаминов и минералов. Авокадо содержит большое количество олеиновой кислоты, полезной для здоровья. Вместе эти ингредиенты дополняют друг друга, насыщая организм всеми необходимыми веществами.

Ингредиенты для закуски:

  • 2 больших огурца;
  • 2 спелых плода авокадо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Для маринада:

  • 1 кг крупных очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты для маринада в большом полиэтиленовом пакете и поместить туда креветки. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Тем временем размять вилкой авокадо в миске, добавить соль, перец и лимонный сок. Выложить смесь ложкой в кондитерский мешок.
  3. Разогреть сковороду-гриль на среднем огне, выложить туда креветки и накрыть крышкой. Обжаривать 3 минуты, затем перевернуть креветки и готовить еще 2 минуты. Готовые креветки выложить в тарелку и дать остыть.
  4. Огурец нарезать кружочками толщиной 1,5 см и выложить на большой поднос или тарелку. На каждый огурец выдавить порцию авокадовой массы размером с грецкий орех, а вершину закуски украсить жареными креветками.

avokado-i-krevetok

Подавать закуску из авокадо и креветок также можно на листьях салата ромэйн.

С красной рыбой

Эта закуска является не только вкусной, но и полезной. Йогурт содержит пробиотические бактерии, которые помогают справиться с диареей и синдромом раздраженного кишечника. В дополнение к этому лосось и авокадо — богатые источники полезных жиров.

Авокадо является источником мононенасыщенных жиров, таких как олеиновая и пальмитолеиновая кислоты, в то время как лосось включает омега-3 жирные кислоты.

Эти продукты, содержащие ненасыщенные жиры, помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови, в то же время повышая количество «хорошего», что способствует правильному функционированию сердца и уменьшению риска сердечных инсультов и инфарктов.

Ингредиенты для заправки:

  • 1 спелый плод авокадо;
  • 250 мл греческого йогурта;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для заправки:

  • 450 г вареного или консервированного нута;
  • ½ чашки (250 мл) измельченного красного лука;
  • ¾ стакана тертого корня сельдерея;
  • ½ желтого сладкого перца;
  • ½ красного сладкого перца;
  • 1 спелый авокадо;
  • ⅓ стакана измельченной петрушки;
  • 250 г малосольного лосося;
  • 4 больших листа салата.

lista-salata

Приготовление:

  1. Авокадо вымыть, очистить и выложить мякоть фрукта в миску среднего размера. Размять вилкой до пастообразного состояния.
  2. Добавить йогурт, лимонный сок, петрушку, морскую соль и черный перец. Измельчить ингредиенты для заправки с помощью блендера.
  3. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить заправку в холодильник на 30 минут.
  4. Салатные листья вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и убрать всю лишнюю влагу. Разложить по 1 листу на каждую тарелку.
  5. Сладкий перец и лосося нарезать мелким кубиком. Поместить в большую емкость. Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и выложить массу на салатные листья.
  6. Сверху выложить по 2 ч. л. заправки. По желанию блюдо можно украсить зернами граната и базиликом.

С семгой

Эти маленькие и вкусные рулетики из копченой семги с кремом из овоща отлично подходят в качестве перекуса. Кроме того, закуску из семги и авокадо легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 150 г филе копченой семги;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 красный лук;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

zakusku-iz-semgi

Приготовление:

  1. Авокадо помыть, очистить и размять мякоть в миске с помощью вилки.
  2. Очистить и мелко нарезать красный лук.
  3. Смешайте нарезанный лук с пюре. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Филе семги нарезать тонкими длинными ломтиками.
  5. Используя ложку, смазать каждый ломтик семги кремом из овоща.
  6. Свернуть рулетики и закрепить зубочисткой или шпажкой.

Рецепты для праздничного стола

Эта закуска из креветок и авокадо с рыбой станет отличным украшением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 250 г красной рыбы;
  • 4-5 спелых плодов авокадо;
  • 250 г отварных креветок;
  • ½ красного лука;
  • 2 редиски;
  • ½ красного перца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 3 ст. л. рубленой кинзы;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза;
  • сок лайма;
  • соль и перец по вкусу.

sol-i-perec

Приготовление:

  1. Разрезать креветки пополам. При желании оставить 8-10 шт. целыми, чтобы украсить блюдо.
  2. Форель нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешать в салатнике нарезанный кубиками лук, редис, болгарский перец, сельдерей и яйца с рыбой и креветками. Заправить ингредиенты майонезом, смешанным с соком лайма и кинзой. Приправить по вкусу свежемолотым перцем и солью.
  4. Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки и аккуратно вынуть мякоть.
  5. Сбрызнуть авокадо соком лайма, чтобы сохранить его от потемнения.
  6. Используя ложку, наполнить овощ приготовленной начинкой.
  7. При желании можно украсить блюдо креветками и зернами граната.

Если позволяет время, рекомендуется охладить начинку в холодильнике в ​​течение 8 часов, чтобы она стала еще вкуснее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector