Канапе из авокадо

Канапе с авокадо — отличный вариант приготовления быстрой, сытной и вкусной закуски на каждый день и к праздничному столу. Благодаря хорошему сочетанию экзотического плода с рыбой, икрой и овощами можно приготовить множество вкусных и красивых угощений.

Рецепты канапе из плода авокадо

Существует несколько простых кулинарных правил по приготовлению маленьких бутербродов. Канапе из авокадо должны быть вкусными, аппетитными и красивыми. Для этого необходимо подобрать продукты и придумать оригинальную форму закуски.

С красной рыбой

Бутерброды со слабосоленым лососем, форелью или семгой — самый простой способ удивить гостей изысканной закуской.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • слабосоленая рыба;
  • свежий огурец;
  • лимон;
  • маслины без косточек для украшения.

Канапе с авокадо и красной рыбой лучше всего готовить на слегка подсушенном в духовке хлебе. Кусочки хлеба толщиной 1 см разрезать на 3-4 части, положить на противень и подсушить 2-3 минуты. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы нашинковать пластинами по длине или колечками.

avokado-i-krasnoj-ryboj

Мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Намазать каждый кусочек хлеба пастой из авокадо, положить сверху рыбу и огурец. Украсить канапе долькой лимона и оливкой.

С креветками

Морепродукты хорошо сочетаются с огурцами, сыром и свежей зеленью. Чтобы приготовить канапе с креветками и авокадо, понадобятся:

  • багет;
  • креветки неочищенные;
  • оливки без косточки;
  • свежий огурец;
  • листья салата;
  • соль и специи по вкусу.

Сварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Для украшения закуски можно оставить неочищенный хвостик. В середину креветки положить оливку, надеть на зубочистку. Мякоть авокадо намазать на ломтики хлеба, накрыть листком салата и колечком огурца. В середину каждого бутерброда воткнуть шпажку с оливкой и креветками.

С семгой

Деликатесная закуска готовится за несколько минут из простых и доступных продуктов:

  • рыбы;
  • белого хлеба, батона;
  • маслин;
  • сыра.

zakuska-gotovitsya

Нарезать хлеб небольшими квадратиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде. Мякоть авокадо размять, рыбу нарезать произвольно, сыр тонкими пластинами или кубиками 1х1. Собрать продукты на шпажку в таком порядке: маслина, рыба, сыр. Тост намазать пастой из мякоти авокадо, сверху воткнуть подготовленную шпажку. Канапе с семгой украсить веточкой петрушки или другой зелени.

С огурцом

Простая и быстрая закуска, ингредиенты для которой всегда найдутся на кухне — это:

  • багет;
  • огурец;
  • листовой салат;
  • орехи или семена белого кунжута.

На кусочки багета намазать тонким слоем мякоть авокадо, посыпать толчеными орехами или семенами кунжута. Сверху положить лист салата и колечко огурца. Вкусный и сытный бутерброд можно украсить зеленой оливкой.

Рецепты канапе для праздничного стола

Для приготовления бутербродов на праздничный стол следует учитывать не только их вкусовые характеристики, но и внешний вид закусок. Красиво оформленные канапе — легкая порционная закуска, которая должна соответствовать тематике торжества.

Лучшие сочетания продуктов:

  • огурец, сыр, ветчина;
  • помидоры, сливочный сыр, укроп;
  • сыр, колбаса, помидоры, оливки;
  • брынза, помидоры черри, креветки;
  • красная рыба, творожный сыр, зелень.

kusochki-hleba

Кусочки хлеба нарезать квадратиками или ромбиками, смазать пастой из авокадо и добавить дополнительные ингредиенты. Для украшения используются любая зелень, лимон, оливки. Выложить канапе на широкие блюда, оформленные листьями салата и фигурной нарезкой из овощей или фруктов.

На праздничный стол обязательно поставьте канапе с различными сочетаниями продуктов.

Чем больше выбор закусок, тем лучше. Изысканные и простые закуски должны быть легкими, вкусными и аппетитными, чтобы гости могли с комфортом дождаться подачи основных угощений.

Канапе на шпажках

Оригинальный способ приготовить небольшие порционные закуски для большого количества гостей. Особенность приготовления — все ингредиенты собираются на шпажках и закрепляются на основе. Такие бутерброды легко готовить и использовать для оформления праздничного стола.

vse-produkty

Существует простое правило приготовления канапе на шпажках. Все продукты должны быть хорошо видны и сочетаться между собой не только по вкусу, но и по цвету. Оригинальные овощные, рыбные и мясные закуски можно украсить свежей зеленью, ломиками лимона, оливками, помидорами черри.

Шпажки выполняют функцию соединения кулинарной конструкции. При их выборе также следует учитывать удобство использования.

Мини-бутерброды ассорти составляются из заранее подготовленных продуктов. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера и формы. При использовании мягких сыров, пасты, сливочного масла и другой основы желательно брать слегка подсушенные кусочки хлеба.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector