Тосты с авокадо являются питательным блюдом быстрого приготовления для завтраков и обеденных перекусов. Рецепты включают в себя отварные яйца, свежие помидоры, перцы, огурцы, груши, ветчину, сыр (твердый или сливочный), зелень (кинза, укроп, петрушка). Блюда приправляют пряными соусами, сметаной, несладким йогуртом, оливковым маслом. Хлеб для тостов используется отрубной, цельнозерновой.
Содержание
Тост из плодов авокадо и яйцом пашот
Для приготовления тоста с авокадо и яйцом пашот на завтрак требуются следующие ингредиенты:
- хлеб тостовый;
- чеснок (1 зубчик);
- авокадо (1/2 шт.);
- куриное яйцо;
- салат (2-3 листа);
- соль, перец.
Требуется обжарить хлеб, обработать чесноком для придания аромата. На бутерброд выкладывается нарезанное авокадо, блюдо требуется поперчить, посолить, сверху выложить листовой салат, яйцо пашот.
Тост с авокадо готовится из следующих ингредиентов:
- авокадо (2 шт.);
- сок лайма (1 ст. л.);
- отрубной хлеб (4 ломтика);
- томат среднего размера (1 шт.);
- сладкий перец (1 шт.);
- растительное либо рапсовое масло (1-2 ст. л.);
- куриные яйца (4 шт.);
- свежий укроп или петрушка (2 ст. л.);
- специи — карри, соль.
Требуется очистить фрукт, перетереть мякоть, смешать с соком лайма, поперчить и посолить. Массу требуется распределить на подсушенных ломтях хлеба, сверху выложить нарезанные перец и томаты. Затем отвариваются яйца пашот, выкладываются на хлеб, сверху блюдо украшается нашинкованной зеленью.
Для рецепта к обеду потребуется следующий набор продуктов:
- авокадо (1 шт.);
- тунец консервированный (1 банка);
- нашинкованный репчатый лук (1 ч. л.);
- паприка (1/2 ч. л.);
- томат (1-2 шт.);
- яйца (1-2 шт.).
Подсушивается хлеб, отвариваются яйца, остужаются. Сверху выкладывают нарезанный на ломтики фрукт, томаты, тунец. Сверху помещается кружок яйца. Бутерброд посыпается паприкой, нашинкованной свежей зеленью.
Чесночные тосты с плодами авокадо
Для чесночных тостов потребуется следующий набор продуктов:
- авокадо (1 шт.);
- отрубной хлеб;
- чеснок (2-3 зубчика);
- масло сливочное (1-2 ст. л.);
- оливковое масло (1 ст. л.);
- лимонный сок (1 ст. л.);
- соль;
- красный перец.
Необходимо подогреть хлеб в духовке при температуре +190°С, нашинковать чеснок. Затем смешивается сливочное масло с оливковым и измельченным чесноком. Тосты смазываются смесью. Плод перетирается до пастообразного состава, смешивается с соком лимона, солью, перцем. Массу выкладывают на тосты.
Для питательного блюда к обеду потребуются:
- авокадо (1 шт.);
- лосось (200 г);
- хлеб (2 ломтика);
- творожный сыр (100 г);
- помидоры (1 шт.);
- сок лайма (1 ч. л.);
- оливковое масло (1 ст. л.);
- специи, соль.
Плод требуется почистить, перетереть в пасту. На тосты наносится творожный сыр, затем крем из фрукта, специи, бутерброд сбрызгивается маслом и соком цитрусовых. Сверху помещают тонкие ломтики томатов, лук, в завершение выкладывается красная рыба. Можно использовать также малосоленые форель и семгу. Блюдо питательное, позволяет восполнить недостаток организма в микроэлементах, жирных кислотах.
С сливочным сыром
Для рецепта потребуется набор продуктов:
- авокадо (1 шт.);
- тосты (2-3 ломтика);
- козий сыр (250-300 г);
- масло оливы (1 ст. л.);
- кайенский перец, соль.
Требуется обжарить хлеб в микроволновке либо тостере. Фрукт очищается, нарезается и перетирается до состояния пасты, выкладывается на тосты. Поверх размещается сыр, приправляется маслом оливы, солью, специями.
Для приготовления оригинального рецепта потребуются:
- авокадо (1 шт.);
- грецкие орехи (3-4 шт.);
- груша (1 шт.);
- сыр (250 г);
- перец, соль;
- корица.
Необходимо помыть и очистить плод, перетереть, приправить солью, перцем. Тосты подсушивают, орехи очищают, обжаривают на сковороде с добавлением перетертой корицы. Груша тонко нарезается. На отрубные ломти наносят пасту, выкладывают фрукты, присыпают перетертыми орехами. Сыр выкладывается сверху, поливается медом. Груша при необходимости заменяется инжиром.
Для рецепта с творожным сыром потребуются:
- авокадо (1 шт.);
- мягкий сыр (250 г);
- хлеб (4 куска);
- томат (1 шт.);
- инжир;
- соль, перец.
Требуется подсушить хлебные ломти, нанести сверху творожную массу. Фрукт ополаскивается, очищается, нарезается, дольки выкладываются, сверху блюдо украшают ломтиками инжира и помидоров. Блюдо приправляется специями и солью.
С миндалем и оливковым маслом
Для приготовления из авокадо тостов с добавлением масла оливы необходимы:
- фрукт (1 шт.);
- миндаль (4-5 шт.);
- оливковое масло (1 ст. л.);
- хлеб (2-3 ломтя).
Требуется очистить и перетереть мякоть фрукта с маслом, нанести на подсушенный хлеб. Бутерброды посыпаются измельченным миндалем.
Для приготовления злаковых тостов потребуются следующие компоненты:
- хлеб из смеси злаков (2-3 ломтика);
- авокадо (1 шт.);
- оливковое или рапсовое масло (2 ст. л.);
- лайм (1/2 шт.);
- сладкий перец (1 шт.);
- чеснок (1 зубчик);
- свежая кинза;
- яйца (2 шт.);
- соль.
Плод очищается от кожицы, перетирается с помощью блендера, затем измельчается перец, смешивается с чесноком, маслом, приправами и другими компонентами. Тосты смазываются маслом, подготовленной пастой. Сверху выкладываются отваренные и нарезанные яйца. Блюдо приправляется зеленью.
С йогуртом и орегано
Для приготовления диетического блюда потребуются:
- хлеб (2 ломтика);
- авокадо (1 шт.);
- несладкий натуральный йогурт (2-3 ст. л.);
- орегано.
Требуется подсушить тосты, очистить плод и перетереть до состояния пасты, смешать с йогуртом. Массу наносят сверху, затем посыпают бутерброд орегано.
Для диетического рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- авокадо (1 шт.);
- манго (1 шт.);
- злаковый либо черный хлеб (200 г);
- лимонный сок (1 ч. л.);
- йогурт (1 ст. л.);
- орегано.
Необходимо обжарить тосты. Фрукт очищается, нарезается и перетирается до состояния пасты с добавлением сока цитрусового и соли. Состав распределяется на бутерброде, сверху помещается нарезанный манго и нашинкованная зелень орегано. Бутерброд приправляется несладким йогуртом.
Для витаминного тоста потребуются компоненты:
- авокадо (1 шт.);
- кешью (4-5 орехов);
- несладкий йогурт (2 ст. л.);
- лимонный сок (1 ч. л.);
- кинза;
- орегано.
Хлеб подсушивается в тостере. Авокадо очищается и измельчается, смешивается с нашинкованной зеленью, перетертыми орехами кешью, солью. В состав включается сок, перец. Смесь выкладывается на ломтики, украшается орегано, приправляется маслом.
С фетой
Для рецепта на 4 порции необходимы:
- сладкий картофель (1-2 шт.);
- оливковое масло (2-3 ст. л.);
- свежий шпинат;
- авокадо (1 шт.);
- сыр фета (250 г);
- куриные яйца (4 шт.);
- перец, соль;
- розмарин или базилик (2 веточки);
- масло оливы (3 ст. л.);
- лимонный сок (1 ст. л.).
Необходимо промыть картофель, разрезать на ломти, выложить на противень, сбрызнуть маслом и поместить в духовой шкаф, разогретый до +200°С. Выпекать картофель необходимо 15-20 минут. Фрукт очищается, измельчается в блендере с добавлением приправ, соли. Отвариваются яйца 4-5 минут. Продукты остужаются, разрезаются. На бутерброды выкладывают массу, яйца, измельченный сыр, свежую зелень.
Для подготовки тостов с сыром фета потребуются:
- ржаной или отрубной хлеб (2 ломтика);
- авокадо (1 шт.);
- сыр (150 г);
- соус песто (2 ст. л.);
- шпинат (30 г);
- авокадо (1/2 шт.);
- оливковое масло (1 ст. л.).
Тосты смазываются соусом, сверху выкладывается сыр, ломтики фрукта, шпинат. Сверху бутерброд накрывается другим куском хлеба. Сэндвич обжаривается на сливочном масле.
С томатами и базиликом
Для приготовления блюда с авокадо, помидорами требуются следующие компоненты:
- хлеб (2-3 ломтика);
- томаты (2-3 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- приправы, соль;
- свежий базилик (2-3 ветки).
Требуется подсушить хлебные ломти, очистить плод, нарезать на тонкие куски. Томаты ополаскивают, нарезают. Сверху выкладывают пасту из фрукта, помидоры, нашинкованную зелень, приправляют солью и перцем.
Для следующего рецепта потребуются компоненты:
- авокадо (2 шт.);
- свежий сок лайма или лимона (2 ч. л.);
- хлеб (4 тоста);
- моцарелла (115-13 г);
- помидоры черри (3-5 шт.);
- базилик (1/4 чашки листьев);
- специи, соль.
Требуется очистить фрукт, мякоть перетереть до состояния пасты, в смесь включить сок лимона, приправы. Хлеб подсушивается в духовке. Состав выкладывается на тосты, сверху помещают пасту, ломтики сыра, помидоров, базилик, бутерброд сбрызгивается маслом.
Для рецепта для завтрака на 6 порций необходимы следующие продукты:
- авокадо (2 шт.);
- свежий лимонный сок (1/2 ч. л.);
- свежий базилик (1/4 чашки);
- нашинкованная петрушка (1 ст. л.);
- куриные яйца (6 шт.);
- нарезанный перьевой лук (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- перец, соль;
- хлеб;
- сливочное масло (3 ст. л.);
- пармезан.
Необходимо очистить плод, нарезать кубиками и перетереть в кремообразную массу. В состав включают сок лимона, измельченную зелень, чеснок, приправы. Отвариваются яйца 5-6 минут, хлеб необходимо нарезать, намазать маслом, поджарить в духовке. На ломти намазывают пасту из авокадо, сверху выкладывают бекон, посыпают натертым сыром. Сверху размещаются яйца, разрезанные на 2 части.
Рецепт с клубникой
Для легких диетических тостов требуются следующие компоненты:
- клубника (4-5 шт.);
- хлеб (2 ломтика);
- авокадо (1 шт.);
- лимонный сок (1 ст. л.);
- семена кунжута (1 ч. л.);
- листья базилика.
Требуется поджарить хлеб, очистить плод, перетереть его мякоть до состояния пасты и смешать с соком цитрусовых. Пасту наносят сверху на бутерброды, затем помещают нарезанную клубнику, посыпают семенами кунжута. Бутерброды украшают листьями базилика.
Для следующего рецепта необходимы продукты:
- клубника (3-4 шт.);
- хлеб (2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- сыр Моцарелла (200 г);
- сок лайма (1 ст. л.);
- приправы, соль.
Требуется подготовить обжаренный хлеб. Плод очищается, нарезается, готовится паста из фрукта и смешивается с приправами. Состав выкладывают на хлеб, сверху украшают нарезанной клубникой и ломтиками сыра, сбрызгивают соком лайма. При необходимости бутерброд подогревается 1 минуту в микроволновке.
Тост с плодами авокадо и фетой
Для подготовки рецепта на завтрак и обед необходимы:
- отрубной хлеб (2 ломтика);
- авокадо (1 шт.);
- фета (200 г);
- перьевой лук (2-3 пера).
Подсушивается хлеб, очищается и нарезается авокадо, фрукт перетирают в пастообразную массу. Состав распределяется по тостам, сверху бутерброд украшается нашинкованной зеленью.
Для рецепта с добавлением зерен граната необходимы следующие компоненты:
- авокадо (1 шт.);
- гранат (1/2 шт.);
- сыр фета (150 г);
- фисташки;
- сок лайма (2 ч. л.);
- масло рапсовое или оливковое (1 ч. л.);
- лук репчатый (1/4 шт.).
Необходимо очистить авокадо и смешать в блендере мякоть с сыром, пасту помещают в холодильник. В посуде смешиваются зерна граната с нашинкованным луком и перетертыми фисташками, в смесь включают масло и свежий сок. Затем подсушивается хлеб, сверху наносится паста, выкладываются зерна граната.
Для следующего тоста потребуются:
- сыр фета (100 г);
- масло оливы (1 ст. л.);
- авокадо (1 шт.);
- отрубной либо цельнозерновой хлеб (2-3 ломтика);
- перетертый миндаль (1 ст. л.).
Требуется подготовить хлеб. Фрукт очищается и нарезается тонкими ломтиками, выкладывается сверху на хлеб. Бутерброды оформляют сыром и посыпают орехами, сбрызгивают оливковым маслом. При необходимости тосты приправляют свежей зеленью (кинзой, укропом). Калорийность блюда составляет 536 ккал.