Авокадо для бутербродов

Авокадо является питательным, насыщенным витаминами, минералами и жирными кислотами фруктом, который используется в приготовлении тостов, паст, кремов. Бутерброд с авокадо является питательным блюдом на завтрак и обед, готовится с использованием творога, мягкого сыра, красной рыбы, икры, яиц, зелени, свежих овощей, приправляется сметаной, пряными соусами.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отличается нежным сливочным вкусом, содержит комплекс витаминов (А, Е, С, В), минералов, мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов. Мякоть плода имеет нежную консистенцию, поэтому используется в приготовлении завтраков, несладких десертов, паштета, крема, пасты, намазки на хлеб. Тосты с авокадо питательны, имеют изысканный вкус, могут использоваться в праздничном меню, для ежедневного рациона (завтраков, перекусов между основными приемами пищи).

ezhednevnogo-raciona

Чтобы приготовить тосты, используют спелые плоды. Для пасты авокадо необходимо разрезать, убрать косточку, очистить мякоть от кожицы. Плоды нарезают крупными частями, затем перемалывают с помощью блендера. Хлеб для тостов используется пшеничный, отрубной, ржаной, либо берутся диетические крекеры, тосты. В рецептах применяется лаваш, тонкий омлет, которые скручивают в трубочку и намазывают пастой. Не рекомендованы белые дрожжевые разновидности хлеба из-за высокой калорийности.

Рекомендуется учитывать следующие советы специалистов:

  • для бутербродов ломти хлеба требуется подсушить в тостере либо духовке;
  • для сытных тостов на обед можно обжарить хлеб и остудить;
  • для фигурных тостов можно использовать формы для выпекания;
  • рекомендуется готовить пюре из авокадо для 1 приема пищи, т.к. продукт не предназначается для долгого хранения и теряет полезные вещества;
  • при необходимости порцию пасты можно хранить в холодильники в течение 1-2 суток в герметичной упаковке.

Мякоть авокадо сочетается с креветками, разными видами рыбы (лосось, семга, кета, треска), мясом птицы, красной икрой, отварными яйцами, творожной массой, мягким сыром, нутом, свежей зеленью, специями, овощами и т.д. При определении вопроса, с чем комбинировать плод, важно учитывать калорийность. На сегодня разработаны классические рецепты тостов и диетические варианты сэндвичей.

С красной рыбой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой готовятся из следующего набора ингредиентов:

  • спелый плод (1 шт.);
  • красная малосоленая рыбка (семга, лосось либо форель — 100 г);
  • отрубной хлеб (4-6 ломтей);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • соль и приправы.

krasnoj-ryboj

Требуется ополоснуть фрукт, разрезать, убрать косточку, очистить от кожуры и размять с помощью блендера. Пасту сбрызгивают соком лимона, приправляют солью. Ломти хлеба намазывают составом, сверху выкладывают рыбу.

Рецепт с семгой

Для приготовления следующего рецепта потребуется:

  • малосольная семга (300 г);
  • багет (300 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • авокадо (300-350 г);
  • лимон либо маслины;
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • сливочный сыр (100 г).

Нужно тонко нарезать багет. Заранее размягчается масло и намазывается на тосты тонким слоем.

Хлеб выкладывают на металлический поднос и помещают в микроволновую печь на 30 секунд. Пасту авокадо смешивают с соком лимона, мягким сыром и взбивают миксером либо с помощью блендера. Хлеб намазывают пастой, сверху выкладывают семгу, ломтики лимона, маслины. Бутерброды с семгой и авокадо подходят для праздничного меню.

vykladyvayut-semgu

С тунцом

Для приготовления бутербродов с тунцом требуются следующие компоненты:

  • авокадо (1 шт.);
  • тунец консервированный (1 банка);
  • хлеб (6 ломтей);
  • томаты (1-2 шт.);
  • салат айсберг (3 шт.);
  • морская соль;
  • сок лайма или лимона (1 ст. л.);
  • свежая петрушка (6 стеблей);
  • лук красный (1 шт.);
  • перец.

Хлеб подсушивается в тостере, разрезается на треугольники. Из очищенного авокадо делается пюре; в состав включают нарезанную петрушку, добавляют соль, лимонный сок, перец. На хлеб выкладываются листья салата, дольки помидоров, лука и масса авокадо. Тунец помещается сверху и накрывается другим ломтиком хлеба. Калорийность 1 порции составляет 234 ккал.

Рецепт с яйцом

Вкусные бутерброды с авокадо дополняются вареным яйцом. Для рецепта потребуется следующий набор продуктов:

  • тосты (6 ломтей);
  • авокадо (300 г);
  • лимонный сок (1/2 ч. л.);
  • натуральный йогурт без сахара (20 г);
  • салат (6 листов);
  • яйцо (2 шт.);
  • соль, приправы.

varenym-yajcom

Требуется разрезать авокадо, очистить от косточки, измельчить плод с помощью блендера. В смесь включают остальные ингредиенты и перемешивают. На подсушенный в тостере хлеб с пастой выкладываются листья салата. Отваренные яйца разрезают и выкладывают на бутерброды. Можно заменить яйца тонким омлетом.

С яйцом пашот

Бутерброд с авокадо и яйцом-пашот (на 2 порции) готовится по следующему рецепту:

  • ломтики ржаного хлеба (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • сыровяленая ветчина (2 ломтика);
  • яйца (2 шт.);
  • руккола;
  • масло оливы (2 ст. л.);
  • перец, соль.

Требуется сделать тосты, остудить. Плод авокадо очищается, разрезается на тонкие ломти и выкладывается на хлеб. Сверху размещается ветчина.

Затем готовится яйцо-пашот. Требуется поставить на плиту посуду с водой, подсолить, довести до закипания. Яйца помещаются в кипящую воду, спустя 3,5-4 минуты достаются с помощью шумовки, подсушиваются на полотенце и выкладываются на бутерброды. Сверху тосты сбрызгиваются оливковым маслом, приправляются солью и перцем. Блюдо подается к столу теплым.

yajco-pashot

С творожным сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром нужны следующие ингредиенты:

  • батон с отрубями (3 ломтя);
  • авокадо (1/2 шт.);
  • творожный сыр (2 ст. л.);
  • перьевой лук (15 г);
  • перец, сухой чеснок;
  • соль.

Необходимо нарезать хлеб, подсушить в тостере или микроволновке. Затем творожная масса намазывается на ломтики. Авокадо нарезается пластинами и выкладывается на тосты. Свежая зелень мелко шинкуется и выкладывается на бутерброды с солью и специями.

Для бутербродов можно взять и такие компоненты:

  • мякоть авокадо (0,2 кг);
  • майонез (80 мл);
  • творожная масса (0,2 кг);
  • грецкие орехи (50 г);
  • сок лайма, лимона (30 г);
  • чеснок;
  • ржаной или отрубной хлеб (350 г);
  • зелень (укроп, петрушка).

Орехи перетираются в блендере либо ступе, чеснок пропускается через пресс. Хлеб нарезают, подсушивают в микроволновке. Плод очищают, режут, измельчают в блендере. Массу смешивают с орехами, соком лимона и майонезом, взбивают до получения консистенции крема. Пасту наносят на ломтики хлеба, украшают зеленью.

pastu-nanosyat

Для приготовления канапе с творожной массой необходим следующий набор продуктов:

  • авокадо (1 шт.);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • ржаной хлеб;
  • масло оливы (20 г);
  • творог мягкий либо творожный сыр (100 г);
  • маложирная сметана (2 ст. л.);
  • чеснок;
  • лимон (1/4 шт.);
  • красный перец маринованный (1 стручок);
  • свежий салат (2 листа);
  • соль, специи.

Требуется очистить фрукт, нарезать, перетереть с помощью блендера. Огурец измельчают на терке, чеснок проводится под прессом. Составы смешиваются с остальными компонентами, специями. Маринованный перец режут на полоски. Ломтики хлеба обжаривают в духовке. Массу намазывают на хлеб, перец выкладывается сверху на бутерброды. Канапе украшают зеленью, листьями салата.

С красной икрой

Для бутерброда на завтрак или обед требуются следующие компоненты:

  • отрубной хлеб (2 ломтика);
  • красная икра (2 ч. л.);
  • авокадо (2-3 ломтя);
  • свежая зелень (2-3 ветки);
  • сливочное масло (90 г).

На хлебцы нужно нанести сливочное масло. Плод нарезается, ломтики выкладываются на тосты, сверху помещается икра, зелень. При подаче к столу тосты украшают промытыми и обсушенными листьями салата, зеленью.

krasnaya-ikra

С креветками

К праздничному столу готовятся бутерброды с креветками по следующему рецепту:

  • авокадо (1 шт.);
  • креветки среднего размера (12 шт.);
  • ржаной или отрубной хлеб (6 ломтей);
  • лук репчатый (1/2 шт.);
  • лимонный сок (1 ст. л.);
  • сливочный сыр (100 г);
  • соль, черный перец.

Требуется промыть плод, разрезать, очистить, мякоть перетереть с луком в блендере до пастообразного состояния. В массу добавляют сливочный сыр и другие компоненты, смешивают. Креветки необходимо промыть, почистить, обжарить на масле в течение 3-4 минут, остудить. Ржаной хлеб подсушивается. Массу помещают на тосты, сверху выкладывают креветки.

С сыром

Бутерброды с авокадо и сыром:

  • батон (300 г);
  • авокадо (300 г);
  • сыр (150 г);
  • сметана средней жирности (20 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сок лимона (5-7 мл).

Требуется помыть плод, очистить, разрезать на ломти. Сыр натирают на терке, чеснок пропускают через пресс, ингредиенты перемешивают. Хлеб нарезают тонкими ломтиками, подсушивают в тостере, намазывают приготовленной пастой, украшают свежей зеленью.

pomyt-plod

Для приготовления тостов с сыром и беконом необходим следующий комплект продуктов на 4 порции:

  • авокадо (1 шт.);
  • ломки бекона (250 г);
  • поджаренный хлеб (12 ломтиков);
  • майонез (2-3 ст. л.);
  • свежий лук перьями (4 листа);
  • тонко порезанная свинина (400 г);
  • твердый сорт сыра (120 г);
  • люцерна;
  • перемолотый перец, соль.

Требуется обжарить бекон на сковороде 6-10 минут, выложить тосты на бумажное полотенце. Майонез смешивается с нашинкованным луком, добавляются соль и перец.

Хлеб смазывается майонезным соусом, на ломтик выкладывается мясо, нарезанный авокадо, сверху бутерброд накрывается 2 куском, сверху помещают сыр, люцерну, бекон, закрывают оставшимся куском тоста. Сэндвич скрепляется с помощью тонких деревянных шпажек. Остальные бутерброды готовятся по аналогии с первым.

sehndvich

К праздничному столу можно приготовить тосты по следующему рецепту:

  • ржаной либо отрубной хлеб (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • томаты черри (150 г);
  • базилик (1 пучок);
  • лимон (1/2 шт.);
  • брынза (100-150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, пряности;
  • масло оливы (90 мл).

Необходимо измельчить чеснок, базилик (1/3 пучка). Томаты разрезаются на 2 части, выкладываются в форму для запекания, сверху посыпаются пряностями, чесноком, базиликом, сбрызгиваются маслом оливы. Помидоры ставят в духовку (+200°С) на 15-20 минут.

Чтобы приготовить соус для бутербродов, нужно поместить в блендер базилик, чеснок, масло оливы, добавить приправы и соль.

Фрукт требуется почистить, размять в блендере, смешать с лимонным соком и солью. Хлеб подсушивается в микроволновке. Пасту из авокадо наносят на тосты плотным слоем, посыпают измельченной брынзой. Сверху выкладываются томаты, распределяется соус из базилика.

pastu-iz-avokado

С печенью трески

Для приготовления бутербродов к праздничному столу необходимы следующие компоненты:

  • хлеб (4-6 ломтиков);
  • авокадо (1 шт.);
  • печень трески консервированная (1 банка);
  • сыр твердых сортов (50 г);
  • сливочное масло (100 г);
  • огурец (1 шт.);
  • сухари панировочные;
  • куриные яйца (4 шт.);
  • майонез;
  • молотый черный перец.

Необходимо сварить яйца, остудить. Желтки перетираются, белки нарезаются ломтиками. Авокадо очищается, перетирается до пастообразного состояния. Печень отделяют от масла и разминают. Хлеб нарезают, мякоть используют для подготовки начинки к бутерброду, смешивая с остальными ингредиентами. Ломтики хлеба подсушиваются, намазываются майонезом, пастой, сверху украшаются нарезанным огурцом, перетертыми желтками, свежей зеленью. Бутерброды с авокадо и печенью трески включают в ежедневное и праздничное меню.

prazdnichnoe-menyu

Паста из плодов авокадо для бутербродов

Паштет из авокадо используется в качестве намазки для тостов. Разработаны разные варианты приготовления (острые, пряные, со сладковатым, нейтральным вкусом). Фрукт сочетается с пряными травами, измельченными свежими овощами и морепродуктами.

Диетическая паста:

  • свежий шпинат (1 пучок);
  • авокадо (1 шт.);
  • масло рапсовое или растительное (20 мл);
  • лаймовый либо лимонный сок (1/2 ч. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • перец, соль;
  • вода (25 мл);
  • хлеб (3-4 ломтика).

Требуется промыть шпинат, убрать черенки. Плод очищается и нарезается на тонкие ломтики и перетирается с чесноком в блендере. В массу включается вода, состав повторно перемешивается. Пасту выкладывают на ломтики хлеба, украшают свежей зеленью и перетертым желтком.

pastu-vykladyvayut

Намазка с авокадо для бутеров

Чтобы приготовить намазку для бутербродов, потребуются следующие ингредиенты:

  • авокадо (1 шт.);
  • пикантный сыр (150 г);
  • сок лайма или лимона (1 ст. л.);
  • сметана (20 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль (2 щепотки);
  • перец (1/2 ч. л.).

Нужно очистить и разрезать авокадо, растереть в емкости фрукт до пастообразного состояния, включить в состав натертый сыр. Чеснок измельчается и включается в основной состав с остальными ингредиентами. Смесь выкладывают на тосты. Можно дополнить оформление нарезанными овощами, зеленью, рыбой или яйцами и подавать к праздничному столу.

Крем с авокадо для вкусных бутербродов

Крем-пасту из авокадо для бутербродов готовят из следующих компонентов:

  • авокадо (1 шт.);
  • творожный сыр (50 г);
  • сок лайма либо лимона (1 ст. л.);
  • соль, пряные травы, перец;
  • багет.

Требуется ополоснуть и разрезать авокадо, смешать массу с лимонным соком, сыром, специями. Массу перемалывают в блендере до состояния пасты, Состав выкладывают на нарезанный багет либо наполняют массой тарталетки. Творожный сыр можно заменить сливочным.

massu-peremalyvayut

Бутербродный соус с авокадо

Для приготовления нежного соуса потребуются такие ингредиенты:

  • авокадо (1 шт.);
  • сок лимона либо лайма (1 ч. л.);
  • масло оливы (125 г);
  • фисташки (50-70 г);
  • перец;
  • соль;
  • кинза, петрушка;
  • чеснок;
  • очищенная вода (125 г).

Фисташки измельчаются в блендере либо ступе. Фрукт перетирается с остальными компонентами до пастообразного состояния. В завершение в массу включается свежая измельченная зелень, и все взбивается до однородного состояния. Соус можно применять в качестве намазки на подсушенные тосты, в качестве приправы к мясным и овощным блюдам, праздничным закускам.

Сэндвичи с авокадо

Для приготовления диетических сэндвичей с фасолью понадобятся следующие компоненты:

  • хлеб отрубной или бородинский (300 г);
  • авокадо (1/2 шт.);
  • фасоль консервированная (150 г);
  • уксус яблочный 6% (5 мл);
  • плавленный сыр (70-80 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сметана (40 мл);
  • растительное масло (1 ст. л.);
  • майонез (40 мл);
  • специи.

dieticheskih-sehndvichej

Требуется нарезать чеснок, поджарить на масле, затем убрать из состава; ароматную масляную смесь использовать в приготовлении блюда. В масло помещают фасоль, поджаривают, помещают с жидкостью в блендер и перемалывают. В состав добавляют нарезанный плод и взбивают в кремообразную массу. Сыр натирают на терке, включают в смесь с остальными компонентами, солят, перчат.

Хлеб нарезается ломтями, намазывается получившейся пастой, украшается зеленью, маслинами.

Для приготовления закуски со шпротами потребуется следующий набор продуктов:

  • крупное авокадо (1 шт.);
  • томаты (1-2 шт.);
  • отрубной хлеб (4 ломтика);
  • томат (1 шт.);
  • сок лайма или лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • шпроты (1 банка);
  • свежая зелень (укроп, петрушка).

Требуется открыть упаковку со шпротами, убрать масло, рыбу посыпать порубленной зеленью. Фрукт очищается, измельчается с чесноком с помощью блендера. Массу приправляют соком лимона. На тосты наносят состав, сверху выкладывают шпроты (по 2 куска), помидоры и зелень.

Для приготовления питательного сэндвича потребуются следующие продукты:

  • большое авокадо (1 шт.);
  • куриная грудка (200-250 г);
  • сок лайма (1 ст. л.);
  • томаты (2 шт.);
  • ржаной или отрубной хлеб (4 ломтика);
  • черный перец (1/4 ч. л.);
  • свежий салат (4 листа).

smeshat-massu

Требуется промыть фрукт, очистить, измельчить в блендере, смешать массу с лимонным соком. Куриное филе отваривается в подсоленной воде, остужается, нарезается на компактные кусочки, приправляется пряностями. Хлеб подсушивают в тостере, наносят пасту, ломтики куриной грудки, салат и помидор. Можно накрыть бутерброд вторым ломтиком хлеба. Сэндвичи разрезают по диагонали и подают к столу.

Для приготовления горячих бутербродов потребуется следующая комбинация продуктов:

  • авокадо (300 г);
  • томаты (400 г);
  • хлеб отрубной либо ржаной (350 г);
  • масло сливочное (40 г);
  • сыр (100 г).

Необходимо очистить авокадо, разрезать, размять в блендере до пастообразной массы. Хлеб нарезается ломтями, сверху выкладывается тонкий слой масла, затем помещается масса из плода.

Помидоры необходимо помыть, высушить, нарезать кружками, распределить на бутербродах. Сыр режут тонкими ломтями и выкладывают на томаты. Затем необходимо разогреть духовую печь (+220°С) и поместить бутерброды на противень; выпекать до расплавления сыра.

Гамбургеры:

  • авокадо (1 шт.);
  • говядина (750 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • грибы (100 г);
  • томаты (1-2 шт.);
  • булочки для сэндвичей (5 шт.);
  • сливочное масло (80 г);
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

gamburgery

Необходимо отваренную говядину нарезать, посолить, поперчить и обжаривать 5-6 минут. Грибы требуется ополоснуть, почистить, отварить в немного подсоленной воде, остудить, нашинковать. Лук чистят, нарезают тонкими ломтями, поджаривают до золотистого оттенка. Авокадо и томат очищают, нарезают ломтями. Булочки для сэндвичей разрезают на 2 части. На 1 половину выкладывают мясо, грибы, кусочки авокадо, лука, томатов. Сверху бутерброд накрывается 2 частью булочки. Гамбургеры помещаются в микроволновку на 1-2 минуты.

Пюре из плодов авокадо для бутербродов

Потребуются следующие продукты:

  • авокадо (2 шт.);
  • свежая петрушка (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • кервель (1 пучок);
  • чеснок (4 зубчика);
  • каперсы (2 ст. л.);
  • лимонный сок (2 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • маринованные огурцы (3 шт.);
  • черный перец;
  • бородинский хлеб.

Почистить фрукт, перетереть в блендере. Зелень и чеснок шинкуются, добавляются в массу с остальными ингредиентами и взбиваются до состояния однородного пюре. Хлеб нарезается, подсушивается, сверху наносится паста и нашинкованные огурцы.

nashinkovannye-ogurcy

Для приготовления диетической пасты потребуется следующий набор продуктов:

  • авокадо (1 шт.);
  • руккола (1 горсть);
  • брокколи (1 шт.);
  • перец горошком (1/3 ч. л.);
  • зерна кориандра (1/4 ч. л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • масло оливы (100 мл);
  • соевый соус (50 мл).

Промыть брокколи, разделить на соцветия; стебли шинкуются небольшими кусочками. Брокколи помещается в воду и варится в кастрюле после закипания 5 минут. Воду сливают, капусту остужают. Затем необходимо промыть авокадо, нарезать ломтиками. Чеснок шинкуется, руккола промывается и подсушивается. В чашу блендера помещаются ингредиенты рецепта и измельчаются. В смесь добавляют масло и соус. Пасту помещают в емкость, герметично закрывают и хранят в холодильнике. Продукт используется в течение нескольких дней. Паста подается на тостах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector