Рецепты авокадо приготовленного во фритюре

Пища, которая приготовлена во фритюре, подразумевает обжаривание продуктов в раскаленном масле или жире. Такой способ дает возможность разнообразить меню и улучшить вкусовые качества многих блюд. Преимущество фритюра в том, что продукт быстро готовится.

preimushchestvo-frityura

Ингредиенты

Классический рецепт включает в себя:

  • авокадо;
  • масло;
  • муку;
  • яйца;
  • специи.

Чтобы блюдо получилось вкусным, для обжаривания необходимо правильно выбрать авокадо. Фрукт должен быть зрелым. Кожура такого плода ровная и без дефектов. На ней должны отсутствовать пятна, в противном случае плод будет переспелым. Подходящим для приготовления является авокадо, который при надавливании отличается средней мягкостью. После нажатия должна остаться небольшая вмятина, которая самостоятельно исчезает. Слишком плотный или рыхлый продукт не подходит для фритюра.

Если удалить черенок, то под ним должна появиться мякоть, которая имеет ярко-зеленый цвет. Вкусовые качества выше у фрукта, который имеет овальную, а не круглую форму.

Рекомендуется брать специальное масло, на котором производитель указывает, что оно подходит для приготовления блюд во фритюре. Оно не должно содержать в себе ароматических добавок, выдерживает высокие температуры, не дымит и не пенится. Можно использовать рафинированное подсолнечное масло, но подойдет оливковое или др.

podojdet-olivkovoe

Способы приготовления авокадо во фритюре

Из авокадо можно приготовить быстрый и сытный завтрак. Плод также хорошо подойдет для приготовления необычного и вкусного блюда, когда пришли гости и необходимо быстро накрыть на стол. Принцип приготовления авокадо во фритюре остается одинаковый, т. е. рецепты схожи. Но добавление отдельных ингредиентов придает блюду новый вкус.

Рецепт 1

Данный рецепт можно использовать в качестве отдельного блюда или гарнира. Для его создания потребуется:

  • 2 авокадо;
  • 2 сырых яйца;
  • 50 г муки;
  • морская соль (крупная);
  • масло для фритюра;
  • японская панировочная смесь (панко).

Экзотический плод моют, очищают от кожуры, удаляют косточку и режут соломкой. Каждый ломтик авокадо обваливают в муке, затем опускают в яйцо (предварительно взбитое с морской солью). Завершающий этап — обваливание в панко.

В разогретое масло опускают кусочки фрукта и готовят до образования золотистой корочки.

Данный процесс занимает 60-90 секунд. Чтобы удалить лишний жир, который остается на продукте после обжаривания, необходимо выложить ломтики авокадо на бумажное полотенце. Перед подачей на стол авокадо посыпают крупной морской солью.

podachej-na-stol

Рецепт 2

Для создания блюда по следующему рецепту потребуется около 30 минут. Чтобы приготовить авокадо во фритюре, потребуется:

  • 3 ст.л. блинной муки;
  • 1 авокадо;
  • панировочные сухари;
  • 2 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 куриное яйцо.

После очищения фрукта и удаления косточки его нарезают дольками. Каждый ломтик присыпают солью. Яйцо взбивают до образования пены и опускают в него кусочки фрукта. После яйца авокадо нужно обвалять в муке, смешанной с чесночным порошком, или панировочных сухарях (на выбор).

В разогретое оливковое масло опускают кусочки фрукта и обжаривают в течение 1 минуты. После фритюра ломтики выкладывают на тарелку, которую застилают бумажной салфеткой.

Для обжаривания авокадо не обязательно иметь на кухне фритюрницу. Ее можно заменить другой глубокой посудой. Предпочтение следует отдавать кухонной утвари, которая имеет высокие и толстые стенки. Масло наливают так, чтобы фрукт можно было полностью в него погрузить.

maslo-nalivayut

Авокадо подают вместе с соусом, который готовят из:

  • 100 г йогурта;
  • зиры, шафрана, кари;
  • имбиря;
  • соли.

Индийские пряности можно измельчить в ступе и добавить соль. Имбирь натирают на мелкой терке и отправляют в миску с пряностями (сок корня тоже используется). Для соуса потребуется йогурт без вкусовых добавок. Рекомендуется использовать кисломолочный продукт домашнего производства. В йогурт добавляют специи и все тщательно перемешивают. Соус можно сразу подавать на стол, но если его выдержать 2 часа в холодильнике, то его вкусовые качества улучшатся.

Рецепт 3

Людям, которые не являются поклонниками экзотического фрукта, может понравиться такой способ приготовления плода, т. к. он изменяет вкусовые свойства. Для приготовления понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 3 ст.л муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока или воды;
  • 3 ст.л панировочных сухарей (крупного помола);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1-2 щепотки черного молотого перца;
  • 1/2 ст.л. крахмала;
  • 1/2 ст.л молотой паприки.

В яйцо добавляют молоко (или воду), черный молотый перец и щепотку соли. Ингредиенты взбивают. В состав добавляют 1,5 ст.л муки и крахмал. Чтобы получилась однородная смесь, рекомендуется воспользоваться венчиком.

muki-i-krahmal

Панировочные сухари смешивают с паприкой в одной тарелке. В сухой миске смешивают 1,5 ст.л. муки с щепоткой соли.

Фрукт очищают от кожуры, удаляют косточку и нарезают дольками, ширина которых около 1-1,5 см. Каждую дольку изначально необходимо обвалять в муке, затем в яичном кляре и панировочных сухарях. Кусочки авокадо опускают в разогретое масло и обжаривают до получения румяной корки.

После фритюра следует удалить остатки жира, поэтому авокадо выкладывают на бумажное полотенце.

Подавать блюдо можно с красным винным соусом. Для его приготовления понадобится:

  • овощной бульон;
  • 3 ст.л сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 250 мл красного вина;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. коричневого сахара.

В сотейнике необходимо растопить сливочное масло, а затем всыпать муку. Необходимо постоянно помешивать, чтобы содержимое не пригорело. Через 2-3 минуты сотейник снимают с огня и вливают в него вино. Содержимое тщательно перемешивают и возвращают на плиту. Варить соус необходимо на медленном огне. Чтобы не образовалось комков, следует постоянно его помешивать. Использовать рекомендуется деревянную ложку.

varit-sous

Соус варят до тех пор, пока его консистенция не станет густой и не исчезнет привкус алкоголя. После этого необходимо влить бульон и добавить соль, уксус, сахар. Соус необходимо проварить еще 1-2 минуты и снять с огня. После остывания рекомендуется подождать 10-15 минут и подавать совместно с авокадо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector